Cerita Rachel Goddard Positif COVID 19 Sekeluarga, Enggak Nyangka Banget

Cerita Rachel Goddard Positif COVID 19 Sekeluarga, Enggak Nyangka Banget

Foto

Cerita Rachel Goddard Positif COVID 19 (Foto: YouTube.com)


YouTuber dan beauty vlogger Rachel Goddard baru saja menceritakan kisah keluaraganya yang baru-baru ini bersingungan dengan COVID 19 hingga sempat dinyatakan positif.

Hal ini dituangkannya melalui sebuah video khusus tanpa makeup yang berjudul 'SHOCK! SWAB TEST COVID-19 SEKELUARGA TERNYATA HASILNYA...'

Dalam pembukaan video, Rachel mengatakan bahwa sang ibu, suaminya hingga anaknya sempat dinyatakan positif terinfeksi virus corona gaes.

Baca Juga: Reza Arap Review SneakersAir Jordan 1 x Dior Gaes! Dijamin Ngiri Nih

Benarkah? Simak ulasan selengkapnya seperti yang sudah dirangkum oleh tim KUYOU.id berikut ini!

Lakukan rapid test karena inggin pergi ke Pulau Seribu

Sadar akan kerjaan yang masih dilakukan diluar rumah semenjak pandemi, Rachel dan timnya rutin melakukan rapid test setiap dua minggu sekali.

Kala itu, ibu satu anak ini ada rencana untuk bertolak ke Pulau Seribu bersama dengan tim dan keluarganyanya. Sebelum berangkat, mereka melakukan rapid test.

"Gue cek-in tuh satu-satu dan hasilnya non reaktif alias negatif semua," jelas Rachel.

Rachel pun lega melihat hasilnya bahkan sampai sudah pamer dan mengunggahnya di Story Instagram kala itu dan bersiap-siap untuk berlibur ke pantai.

Menerima telepon dari rumah sakit

Tiba-tiba saja bak petir di siang bolong, dokter kembali menelepon Rachel dan mengatakan bahwa ada 3 dari hasil rapid test yang reaktif atau positif COVID19.

Baca Juga: Profil Biodata Clara Eunike, Leader Idol Grup Shojo Complex yang Tutup Usia karena COVID19

"Mati gue disitu. Itu gue lemes gila, rasanya runtuh. Siapa tim gue yang positif," ucapnya.

Rachel pun kebingungan karena dirinya dan keluarga jarang keluar rumah bahkan untuk ke supermarket sekalipun. Dia juga mengatakan bahwa tim-nya adalah orang-orang yang jarang hangout dan betah dirumah gaes.

Ternyata 3 orang yang positif datang dari keluarganya yakni Sang ibu, suaminya Ben Goddard dan anaknya Ashley.

"Bang Ben positif. Anak gue yang baru 2 tahun positif dan nyokap gue yang umurnya udah 60 tahun ke atas."

Tak ada yang merasakan gejala

Rachel menjelaskan bahwa dirumahnya mereka selalu mematuhi protokol kesehatan dan selalu mengecek suhu tubuh setiap hari.

Dia juga mengatakan anggota keluarganya gak ada yang merasakan demam atau sesak selama ini.

"Gue langsung mikir jangan-jangan kita semua OTG. Kalau suami gue positif, berarti gue ODP dong?"

Baca Juga: Potret Rumah Pelaku DAF dan LS di Depok, Rencananya untuk Kubur Jasar Mutilasi Kalibata Rinaldi Harley Wismanu

Akhirnya mereka semua melakukan isolasi mendiri secara terpisah.

Lakukan swab test

Akhirnya Rachel, keluarga dan timnya melakukan swab test yang menurutnya amat menyakitkan.

Setelah itu, hasilnya keluar dan dokter menyatakan bahwa Sang ibu, Ben dan Ashley dinyatakan negatif COVID19.

Namun masalah belum selesai sampai disitu gaes. Menurut sang dokter, hasil yang berbeda dari rapid dan swab ini memiliki kemungkinan ketiga orang tersebut pernah terinfeksi namun sudah sembuh.

"Berarti, tim gue ini lah yang ODP ini yang kemungkinan positif COVID19," ujarnya.

Hasil kedua untuk Rachel dan tim, dengan hasil yang sama yakni negatif corona. Hal ini pun membuat Rachel sangat bersyukur telah melewati beberapa hari yang membuatnya susah tidur ini.




Rachel GoddardCOVID19Keluarga Rachel GoddardSuami Rachel Goddard

Share to: