Resep dan Cara Membuat Choco Lemon Macaron, Kue Lebaran yang Cantik dan Kekinian

Resep dan Cara Membuat Choco Lemon Macaron, Kue Lebaran yang Cantik dan Kekinian

Resep dan Cara Membuat Choco Lemon Macaron, Kue Lebaran yang Cantik dan Kekinian

Choco Lemon Macaron


Inilah resep dan cara membuat Choco Lemon Macaron, kue lebaran yang cantik dan kekinian. 

Tak terasa, Hari Raya Idul Fitri 1444 H hanya tinggal menghitung hari. Beberapa umat muslim tengah disibukan untuk mempersiapkan sajian kue dan makanan saat lebaran. Jika biasa lebaran selalu identik dengan kue-kue khas seperti nastar, putri salju, kastangels dan lainnya, kali ini kamu bisa mencoba resep kue yang berbeda.

Baca juga: Resep dan Cara Membuat Kue Bawang, Camilan Viral di TikTok Cocok untuk Lebaran

Kamu bisa membuat kue choco lemon macaron agar lebih menarik dan kekinian. Yuk simak resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan: 

  • 60 ml putih telur 
  • 100 gr almond bubuk 
  • 100 gr gula bubuk 
  • 50 gr gula pasir 
  • ½ sdt essence lemon 
  • 1 tetes pewarna kuning

Krim Isian: 

  • 200 gr cokelat masak 
  • 100 gr mentega

Cara Membuat 

1. Saring gula bubuk dan almond dengana ayakan di dalam wadah, sisihkan

2. Kocok putih telur hingga berbuih di tempat terpisah. Tuangkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.

3. Tuangkan essence dan pewarna lalu kocok sebentar hingga merata. Masukan adonan kering sedikit demi sedikit ke adonan putih telur.

4. Aduk rata adonan macaron hingga tercampur rata. Jika sudah, tes kesiapan adonan dengan membuat angka delapan dengan adonan menggunakan spatula, jika adonan tidak putus itu berarti adonan sudah siap.

5. Masukkan adonan ke dalam piping bag/ plastik segitiga. Gunting ujungnya. Lalu semprotkan ke loyang berlapis kertas roti yang telah dibuat cetakan.

6. Biarkan adonan di suhu ruang selama 30-45 menit atau hingga bagian permukaannya kering.

7. Panaskan oven di suhu 200 derajat. Jika sudah panas turunkan suhu menjadi 160 derajat dan panggang adonan selama 15 menit.

8. Biarkan adonan dingin lalu dilepaskan dari kertas roti. Jika masih panas, macaroon akan lengket.

9 Buat filling: cairkan coklat dan butter. Isi di tengah macaron lalu tutup dengan macaroon lainnya.

Nah, itulah resep dan cara membuat kue Choco Lemon Macaron untuk sajian hari lebaran yang kekinian.




Kue LebaranResep Choco MacaronLebaran

Share to: