Setelah hari raya Idul Adha banyak orang akan mengolah daging yang didapat menjadi menu andalan masyarakat Indonesia, yakni sate.
Biasanya mereka berkumpul bersama keluarga atau tetangga untuk membuat sate dari daging kurban yang dibagikan.
Nah, kalau kamu juga berencana untuk menyantap sate malam ini, jangan sampai lupa bahwa ada jenis arang yang bisa bikin satemu empuk dan enak.
Baca Juga: Wajib Tahu! Ini Resep Simpel Sate Kambing, Olesin Ini Biar Empuk Gaes
Karena arang memang salah satu bahan terpenting saat kamu hendak membakar sate. Arang yang berbebda akan menghasilkan tingkat kematangan yang berbeda pula lho.
Penasaran jenis arang apa yang bisa bikin sate kamu perfect? Yuk simak ulasannya berikut ini.
1. Arang Batok Kelapa
Foto: Tokopedia
Sesuai dengan namanya, arang ini terbuat dari tempurung kelapa yang mengering atau batok kelapa gaes.
Kamu pasti sudah gak asing dengan arang yang satu ini, slain harganya cukup murah, batok kelapa juga mudah ditemukan dimana-mana. Dengan menggunakan batok kelapa, apinya akan bertahan lebih lama dan asapnya juga gak banyak.
2. Arang Kayu
Foto: Tokopedia
Terbuat dari kayu, arang ini memang agak sulit ditemukan di pasaran. Meski begitu, arang kayu punya banyak kelebihan seperti murah dan juga lama menyala.
Meski begitu, arang kayu menghasilkan abu yang cukup banyak gaes, jadi hati-hati ya.
3. Arang Batu Bara
Foto: Tokopedia
Arang Batu Bara atau Briket ini dibuat dengan cara dicetak, makanya bentuknya sangat beragam.
Termaksud arang yang modern, mungkin kamu mudah menemukannya di daerah perkotaan atau membeli secara online.
Kelebihan arang batu bara adalah lebih panas, tahan lama dan tidak berasap gaes.
Share to:
Related Article
-
Ini Cara Licik Pinjol Ancam dan Tagih Nasabah, Sadap Galeri Sebar Foto Asusila Editan
Update|October 21, 2021 11:23:07