Tutorial Cara Bikin Google Translate Nyanyi, Ulasan YouTuber Wiyana Sakti

Tutorial Cara Bikin Google Translate Nyanyi, Ulasan YouTuber Wiyana Sakti

Foto
Kolase Tutorial Cara Bikin Google Translate Nyanyi (Foto YouTube: @Wiyana Sakti)

Berikut ini sedikit tutorial, cara bikin Google Translate supaya bisa nyanyi versi YouTuber Wiyana Sakti gaes.

Cara ini gampang banget lho buat kamu yang mau coba dirumah. Kamu cuma butuh satu buah laptop untuk bikin Google Translate nyanyi.

Nggak berbayar, cara ini cocok banget nih buat kamu yang suka dan mau bikin musik jadi lebih detail. Bahkan aplikasinya juga sudah ada dan tinggal di download saja.

BACA JUGA: Ini Cara Terjemah Google Translate Jepang Hiragana di Layar HP Kamu Gaes

Daripada penasaran, simak yuk cara untuk bikin Google Translate nyanyi, yang sudah dihimpun Tim KUYOU.id.

Tutorial

1. Pertama buka laman Google Translate di mesin pencarian Google

2. Ketik lagu ataupun tulisan di Google Translate tersebut sesuai selera

3. Setelah itu, jangan lupa dengarkan dengan mengklik icon suara pada Google Translate

4. Kemudian kamu perlu membuka laman soundoftext.com di pencarian Google

5. Jika sudah terbuka kamu bisa langsung coppy tulisan kamu di laman soundoftext.com tersebut dan mengganti pilihan suara bahasa menjadi Indonesian

7. Setelah itu, klik submit hingga muncul sebuah file suara yang bisa langsung kamu download gaes

8. Setelah itu, pastikan kamu punya aplikasi bernama Fruity untuk mengedit suara dari Google Translate sesuai dengan nada dari lagu yang sudah kamu pilih.

9. Kemudian, kamu bisa memilih lagu yang sudah kamu download tadi untuk di edit di aplikasi bernama Fruity

10. Lalu kamu bisa mengeditnya dengan cara klik kanan dan geser ke atas atau bawah untuk menyesuaikan nadanya hingga tepat

11. Setelah itu klik ikon save, snap to grid, beat off di aplikasai Fruity

12. Nah, kalau masih ada nada yang kurang tepat kamu bisa potong secara manual di aplikasi tersebut

13. Selesai, kamu bisa bikin Google Translate jadi nyanyi deh

Nah, itulah sedikit tutorial simpel cara bikin Google Translate nyanyi gaes. Kamu tinggal ikutin langkah di atas deh. Gampang banget kan caranya? Selamat mencoba~



Tutorial Bikin Google Translate NyanyiCara Bikin Google Translate NyanyiGoogle TranslateSoundoftextAplikasi Fruity

Share to: