Resep dan Cara Membuat Cilok Sambal Kacang, Jajanan Buka Puasa Paling Laris saat Ramadhan

Resep dan Cara Membuat Cilok Sambal Kacang, Jajanan Buka Puasa Paling Laris saat Ramadhan

Resep dan Cara Membuat Cilok Sambal Kacang, Jajanan Buka Puasa Paling Laris saat Ramadhan

Resep dan cara membuat Cilok Sambal Kacang (Foto: Berbagai Sumber)


Berikut adalah resep dan cara membuat Cilok Sambal Kacang, jajanan untuk buka puasa paling laris saat bulan Ramadhan gaes.

Cilok Sambal Kacang adalah makanan ringan yang terbuat dari tepung terigu dan tepung tapioka yang biasanya dilumuri dengan sambal kacang sehingga rasanya makin gurih dan lezat gaes. 

BACA JUGA: Resep Palm Cheese Cookies Lumer, Hidangan Gurih dan Manis yang Cocok Buat Lebaran

Makanan ini termasuk jajanan yang paling laris, apalagi saat Ramadhan banyak sekali orang yang mengincar makanan ini untuk cemilan buka puasa gaes. 

Nah, buat kamu yang mau membuat Cilok Sambal Kacang, berikut resep yang sudah dihimpun oleh Tim KUYOU.id dari berbagai sumber untuk kamu. 

Bahan-bahan cilok:

-100 gram tepung terigu

-100 gram tepung tapioka

-1 siung bawang putih yang sudah dihaluskan

-1 buah daun bawang yang sudah diiris halus

-1 sendok teh merica bubuk

-1 sendok teh gula pasir

-1 sendok teh garam

-200 ml air panas

BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Es Doger Bandung yang Jadi Menu Favorit Buka Puasa

Bahan-bahan sambal kacang:

-100 gram kacang tanah yang sudah digoreng

-7 buah cabe rawit merah

-4 sendok makan gula merah

-2 siung bawang putih

-1 sendok makan air asam jawa

-1 sendok teh garam

-200 ml air

-Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Cilok Sambal Kacang:

1. Pertama-tama, campurkan tepung terigu, bawang putih, daun bawang, merica bubuk, gula pasir dan garam. Lalu tuangkan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan cukup basah dan mengental.

2. Setelah itu, tambahkan tepung tapioka, uleni dengan tangan perlahan-lahan sampai merata.

3. Selanjutnya, bentuk seperti bulat-bulat kecil.

4. Kemudian, masukkan cilok ke dalam air mendidih. Kalau sudah mengapung, angkat dan tiriskan.

5. Setelah itu buat sambalnya dengan menumbuk semua bahan sampai halus. Lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum.

6. Terakhir, hidangkan cilok dengan baluran sambal kacang. 

BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Lemper Ayam, Jajanan Buka Puasa Paling Laris saat Ramadhan

Nah, itu dia resep dan cara membuat Cilok Sambal Kacang, jajanan untuk buka puasa yang paling laris saat bulan Ramadhan gaes. 




Cilok Sambal KacangResep Cilok Sambal KacangCara Membuat Cilok Sambal KacangResep Membuat Cilok Sambal KacangCilok Sambal Kacang dan ResepnyaJajanan Buka Puasa RamadhanJajanan Paling Laris saat RamadhaRamadhan 2021

Share to:



Modal Video 01