Resep Bumbu Rendang Untuk Masakan Kurban Daging Sapi, Menu Idul Adha Mudah

Resep Bumbu Rendang Untuk Masakan Kurban Daging Sapi, Menu Idul Adha Mudah

Resep Bumbu Rendang Untuk Masakan Kurban Daging Sapi, Menu Idul Adha Mudah

Resep Bumbu Rendang Sapi Kurban Menu Idul Adha Enak (Foto: Pixabay)


Ini dia resep dan cara membuat bumbu rendang, olahan daging sapi dari daging kurban saat Idul Adha. Dijamin mudah dan anti gagal gaes!

Seperti yang kita ketahui, umat Muslim kini tengah merayakan Idul Adha yang jatuh pada Sabtu, 9 Juli dan Minggu, 10 Juli 2022.

Nah buat kamu yang bingung, KUYOU.id akan bagikan untuk kamu inspirasi, resep dan cara mengolah daging sapi kurban menjadi aneka masakan yang bikin ngiler dan juga mudah untuk dibuat. Salahs atunya adlaha rendang yang khas dan bisa disimpan hingga beberapa hari kedepan.

Baca Juga: 7 Resep Olahan Daging Sapi Kurban Lengkap Cara Membuat, Menu Idul Adha yang Mudah

Sudah mendapatkan daging sapi kurban Idul Adha? Yuk simak resep bumbu rendang olahan daging sapi berikut ini!

Resep Bumbu Rendang Daging Kurban

Rendang adalah salah satu menu olahan daging sapi yang enka dan banyak diminati.

Dalam Idul Adha 2022 ini, rasanya sayang kalau kita melewatkan moen untuk memasak rendnag.

Khas dnegan bumbu, kamu harus ikuti cara yang KUYOU.id sediakan untuk memasak bumbu rendang enak dan juga anti gagal berikut ini!

Bahan membuat bumbu halus Rendang Daging Sapi:

15 buah cabai merah keriting

5 buah cabai merah besar

15 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm jahe, dimemarkan

4 butir kemiri, disangrai

1 sendok teh merica

2 1/2 sendok teh ketumbar

Bahan membuat Rendang Daging Sapi:

600 gram daging gandik, potong 10 bagian

150 gram kentang mini

1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa

1.000ml santan dari perasan santan kental

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 batang serai, dimemarkan

2 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

2 3/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Rendang Daging Sapi:

1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.

2. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuh.

3. Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. 

4.Angkat.

Nah, itu dia resep dan cara membuat bumbu rendang, olahan daging sapi dari daging kurban saat Idul Adha. Dijamin mudah dan anti gagal.




Resep Bumbu RendangBahan Bumbu RendangCara Membuat Bumbu RendangBumbu Rendang Daging KurbanIdul Adha 2022Resep idul AdhaResep Daging KurbanMenu Idul Adha

Share to: