Hasto Kristiyanto Kembali Dipercaya Megawati Jadi Sekjen PDIP 2025–2030

Hasto Kristiyanto Kembali Dipercaya Megawati Jadi Sekjen PDIP 2025–2030

Sekjend PDI Perjuangan 2025-2030, Hasto Kristiyanto (Foto: Instagram PDI Perjuangan)


Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, kembali menunjuk Hasto Kristiyanto sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP untuk periode 2025–2030. Keputusan itu diumumkan langsung Megawati dalam pelantikan sejumlah pengurus DPP PDIP yang digelar di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Kamis (14/8/2025).

Wakil Sekretaris Jenderal Bidang Komunikasi PDIP, Adian Napitupulu, mengungkapkan momen penunjukan Hasto berlangsung spontan. Awalnya, daftar bacaan nama pengurus yang dibacakan Wakil Sekjen Bidang Kesekretariatan, Yoseph Aryo Adhi Dharmo, tidak mencantumkan nama Sekjen.

"Mas Adhi dan Mas Nanan (M. Prananda Prabowo) sempat bertanya ke Ibu Mega, untuk Sekjen gimana. Lalu Ibu Megawati menjawab singkat, 'Ya Mas Hasto'," kata Adian.

Pernyataan itu disambut tepuk tangan meriah dari seluruh hadirin, dan Hasto pun naik ke panggung untuk dilantik. Sebelumnya, pada Kongres VI PDIP di Bali, 2 Agustus 2025, Megawati sempat menyatakan bahwa posisi Sekjen akan dijabat langsung olehnya sendiri.

Pelantikan kali ini menjadi penegasan bahwa Hasto Kristiyanto tetap dipercaya Megawati untuk memegang posisi strategis tersebut. Dalam arahannya, Megawati meminta seluruh jajaran yang dilantik segera turun ke lapangan, menemui dan mendengarkan aspirasi rakyat.




PDI PerjuanganSekjend PDI PerjuanganHasto KristiyantoMegawati Soekarnoputri

Share to:



Modal Video 01