Resep Daun Singkong Tumbuk Ala MasterChef Indonesia Untuk Menu Sahur Kamu

Resep Daun Singkong Tumbuk Ala MasterChef Indonesia Untuk Menu Sahur Kamu

Resep Daun Singkong Tumbuk Ala MasterChef Indonesia Untuk Menu Sahur Kamu

Menu Sahur


Makan sahur di bulan Ramadan tidak boleh kita lewatkan ya guys. Sama seperti sarapan pada hari-hari biasa, sahur akan memberikan energi agar kita kuat menjalankan ibadah puasa.

Buat kamu yang bingung nanti menu untuk makan sahur kuyou.id punya rekomendasi nih menu sahur yang simpel di Bulan Ramadhan 2020 atau Ramadan 1441 H.

Yups rekomendasi menu makan sahurnya ada di resep Daun Singkong Tumbuk dari Chef Agus Sasirangan, yang merupakan runner up dari ajang Mastechef Indonesia.

Cara masaknya pun gampang banget lho guys, berikut cara memasak daun singkong tumbuk gaes.

Bahan-bahan:

1 ikat daun singkong, ambil semua bagian daunnya, lalu tumbuk halus/agak kasar sesuai selera. Sisihkan. 600 ml santan cair 1 sdt garam 1/2 sdt penyedap (sesuai selera) 1 sdt gula pasir 3 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 butir kemiri 2 cm lengkuas 1 batang sereh 1/2 sdm ketumbar sangrai

Cara membuatnya:

- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga wangi - Masukan santan, daun singkong tumbuk dan semua sisa bumbu. - Masak dengan api sedang hingga matang. - Angkat dan sajikan sebagai menu sahur.

Itulah guys rekomendasi resep daun singkong tumbuk untuk temani kamu saat sahur.




Ramadan 2020Menu SahurSahur

Share to: