Dimsum adalah makanan ringan asal Tiongkok. Dimsum ini sekarang jadi makanan favorit semua orang. Dari anak kecil sampai orang tua, dari yang berada sampai yang biasa aja, semua suka dimsum.
Walaupun begitu, dimsum yang dikenal di negara-negara non-China biasanya lebih terbatas. Jenis yang paling sering dijumpai adalah nori dumpling atau sushi crabstick, siewmai, lumpia, hakau, keyca, lumpia kulit tahu, bakchang, udang rambutan, bakpao, dan ceker angsio.
Membuat dimsum itu susah susah gampang. Butuh ketelatenan agar dimsumnya bisa enak dan sempurna. Tenang aja gaes, gak perlu khawatir gagal bikin dimsum. YouTuber Doraredre menjelaskan sekaligus memnampilkan caranya membuat dimsum rumahan yang anti gagal. Buat pemula yang baru belajar bikin dimsum, dijamin rasanya gak kalah ama dimsum restoran deh. Nah, langsung aja ini dia tutorialnya.
1. Sebelum memulai memasak, siapkan dulu bahan-bahannya ya gaes!
2. Untuk membuat adonan isi dimsum yang lembut, blender ayam (bagian paha) dan es batu. Jangan lupa tambahkan seasoning ya gaes.
3. Setelah itu, pastikan daging yang sudah diblend benar-benar hancur. Kalau belum, bisa kamu cincang sendiri pakai pisau daging seperti ini.
4. Campurkan cincangan ayam itu dengan tepung, tepung tapioka, irisan bawang putih, dan minyak wijen
5. Bentuk dan kukuslah dimsum dalam kukusan, pastikan kematangannya, lalu nikmati deh.
Selamat mencoba ya gaes. Semoga berhasil membuat dimsum enak rumahan tapi rasa restoran.
Share to:
Related Article
-
YouTuber 'Qorygore' Nggak Tahu Jokes Buwung Pooyoh Gaes, Dijelasin Langsung sama Netizen Ini
Update|June 23, 2020 13:19:21