Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado, Menu Hidangan yang Wajib Ada saat Lebaran

Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado, Menu Hidangan yang Wajib Ada saat Lebaran

Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado, Menu Hidangan yang Wajib Ada saat Lebaran

Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado (Foto: Berbagai Sumber)


Berikut ini adalah resep dan cara membuat Ayam Woku khas Manado, menu hidangan yang wajib ada saat Lebaran gaes. 

Satu bulan penuh kita sudah menahan rasa lapar, haus dan hawa nafsu. Pada akhirya perjuangan ini pun terbayarkan dengan datangnya Hari Raya Idul Fitri. Saat Lebaran tiba akan banyak menu hidangan yang disuguhkan untuk makan bersama keluarga, salah satunya adalah Ayam Woku nih gaes.

Ayam Woku adalah makanan khas Manado yang terkenal memiliki cita rasa pedas. Biasanya, makanan ini terdiri dari ayam kampung yang dimasak dengan bumbu pedas khas Manado dengan kuahnya yang kental gaes. 

BACA JUGA: Bacaan Takbiran Pada Malam Idul Fitri, Lengkap dengan Lafal Latin dan Artinya Gaes

Nah, buat kamu yang mau membuat Ayam Woku khas Manado, berikut resep yang sudah dihimpun oleh Tim KUYOU.id dari berbagai sumber untuk kamu.

Bahan-bahan: 

- 1 ekor ayam yang sudah di bersihkan dan dipotong

- 1 tomat merah yang sudah diiris 

- 1 batang serai yang sudah dimemarkan

- 2 genggam sun kemangi

- 3 batang duan bawang yang sudah dipotong

- Minyak goreng

Bahan-bahan bumbu tumis:

- 2 lembar daun kunyit bersih dan simpulkan

- 2 lembar daun pandan, simpulkan

- 4 lembar daun jeruk

- 8 bawang merah yang sudah diiris tipis

BACA JUGA: Semakin Berkah, Ini 5 Amalan Sebelum dan Sesudah Shalat Idul Fitri yang Bisa Kamu Lakukan

Bahan-bahan bumbu halus:

- 1 sendok teh kaldu bubuk

- 1 sendok teh merica bubuk

- 15 cabai rawit merah

- 2 ruas kunyit

- 2 sendok teh garam

- 2 sendok teh gula pasir

- 3 cabai merah

- 4 kemiri

Cara membuat Ayam Woku Khas Manado:

1. Pertama-tama, tumis bawang merah, masukkan daun jeruk, serai, dan tomat sampai harum.

2. Masukkan semua bumbu halus dan tumis lagi sampai harum  

3. Masukkan daging ayam, garam, gula dan air secukupnya.

4. Masak ayam sampai setengah matang.

5. Terakhir masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi.

7. Masak sampai bumbu meresap dan kuahnya mengental dan berkurang. Ayam Woku khas Manado siap dinikmati.

BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Gulai Nangka, Menu Hidangan Pendamping Ketupat saat Lebaran

 

Nah, itu dia resep dan cara membuat Ayam Woku khas Manado, menu hidangan yang wajib ada saat Lebaran gaes. Selamat mencoba!




Ayam Woku Khas ManadoResep Ayam Woku Khas ManadoCara Membuat Ayam Woku Khas ManadoResep dan Cara Membuat Ayam Woku Khas ManadoAyam Woku Khas Manado dan ResepnyaAyam WokuMenu Hidangan LebaranLebaran 2021

Share to: