Baru-baru ini ada usulan seru nih buat para pejabat, yaitu diminta untuk naik angkutan umum seminggu sekali. Gimana tanggapan Raffi? Ternyata, dia santai banget, lho!
''Ya kita ikut aja apa arahan yang terbaik untuk me-influence semua masyarakat yang terbaik,” ujar Raffi dengan gaya santainya, saat ditemui di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Kamis (30/1/2025). Gampang, kan? Nggak ada yang ribet.
Raffi ternyata masih sering naik transportasi umum, meski sekarang udah jadi pejabat. “Saya suka naik transportasi umum kok. Saya masih sering naik transportasi umum,” katanya dengan jujur.
Usulan untuk pejabat naik angkutan umum ini nggak cuma datang begitu saja. Ketua Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI), Tory Damantoro, mengungkapkan kalau sebaiknya pejabat mulai meminimalisir penggunaan patwal dan manfaatin angkutan umum.
Baca Juga : Raffi Ahmad Minta Maaf Soal Viral Sikap Patwal Mobil RI 36
''Filosofinya hidup di kota itu adalah hidup bersama. Kalau semuanya meminta diprioritaskan, bakal jadi kecemburuan sosial,” kata Tory. Gila, deep banget ya!
MTI juga sepakat untuk membatasi penggunaan patwal hanya untuk Presiden dan Wakil Presiden. Sementara pejabat lainnya, menurut Wakil Ketua MTI, Djoko Setijowarno, nggak perlu lagi dikawal.
''Pengawalan sebaiknya hanya untuk Presiden dan Wakil Presiden. Angkutan umum Jakarta sudah cukup memadai, bahkan cakupannya mencapai 89,5 persen,” ujar Djoko.
Kalau pejabat lebih sering naik transportasi umum, mereka jadi lebih paham kondisi masyarakat, kan? Nah, siapa nih yang setuju kalau pejabat ikut naik angkutan umum seminggu sekali?
Share to:
Related Article
-
Gemes Banget! Begini Ekspresi Kiano Anak Baim Wong saat Tidur
Baim - Paula|April 16, 2020 15:51:12