Aktris yang juga Istri Wakil Gubernur Jawa Timur, Arumi Bachsin memperlihatkan kondisi terkini Gedung Negara Grahadi Surabaya yang luluh lantak usai dibakar massa dalam aksi demonstrasi pada 30 Agustus 2025.
Lewat akun Instagram pribadinya @arumibachsin_94, Arumi tampak menemani sang suami, Emil Dardak, meninjau ruang kerjanya yang hangus terbakar.
“Sabar dan tetap semangat sayang,” tulis Arumi.
Dalam foto yang ia bagikan, bangunan bersejarah yang berdiri sejak 1795 itu tampak tanpa atap, dengan dinding-dinding yang masih berdiri namun hampir seluruh bagian dalam hanya menyisakan puing-puing. Ruang kerja Emil yang selama ini berada di Grahadi pun ikut musnah.
Menteri Pekerjaan Umum, Dody Hanggodo, menyebut kerusakan akibat kebakaran tersebut menimbulkan kerugian hingga Rp900 miliar. Pemerintah pusat bersama Pemerintah Provinsi Jawa Timur kini tengah menyusun rencana pemulihan dan renovasi gedung ikonik tersebut.
Share to:
Related Article
-
Biodata Song Yoo Jung Lengkap Agama, Umur dan Wiki, Artis Korea yang Meninggal Bunuh Diri di 26 Tahun
Update|January 26, 2021 18:45:24