Ketua Dewan Pakar PAN Dradjad H Wibowo mengaprsiasi langkah Menteri BUMN, Erick Thohir yang Mengubah Wisma Atlet menjadi RS darurat COVID-19.
"Di sini langkah yang ditempuh Menneg BUMN Erick Thohir mengubah Wisma Atlet menjadi RS darurat patut dipuji,” kata Dradjad kepada wartawan pada Sabtu 28, Maret 2020 dilansir dari Republika.
Langkah ini tentu saja diharapkan dapat mengatasi kemungkinan melonjaknya kebuturan ruang isolasi seiring dengan bertambahnya pasien positif COVID-19 di Tanah Air.
Dradjad juga mengatakan bahwa jumlah ruang isolasi di rumah sakit di Indonesia masih sedikit. Baginya, rumah sakit bakal kewalahan menampung lonjakan pasien yang saat ini terus menerus bertambah dalam waktu cepat.
Namun tak hanya itu, dia menambahkan bahwa langkah kesehatan juga perlu menjadi prioritas tinggi.
“Namun, langkah kesehatan dan menangani wabah Covid-19 juga perlu menjadi prioritas yang tinggi,” ungkapnya.
Selain dari sisi kesiapan medis, Dradjad berharap pemerintah menyinergikan pencegahan wabah Covid-19 dengan penyelamatan ekonomi. Pasalnya, jika wabah virus corona ini terus melonjak maka otomatis ekonomi Indonesia akan macet.
Share to:
Related Article
-
Pasangan Ganjar-Erick Unggul di Dua Survei, Perkuat Peluang Maju di Pilpres 2024?
Erick Thohir|June 14, 2022 21:00:00