Tretan Muslim - Coki Pardede Hakimi Deddy Corbuzier Soal Konten Klarifikasi, Panas Gaes

Tretan Muslim - Coki Pardede Hakimi Deddy Corbuzier Soal Konten Klarifikasi, Panas Gaes

Foto

Tretan Muslim - Coki Pardede Menghakimi Deddy Corbuzier (Foto: YouTube)


Belakangan ini, nama Deddy Corbuzier kerap disindir lantaran selalu menghadirkan tamu-tamu kontroversial di podcast YouTube-nya. 

Rupanya, hal tersebut diperhatikan oleh Tretan Muslim. Ia lantas menyindir Deddy di Twitternya sambil memperlihatkan meme muka Deddy, setelah Deddy mengundang Bintang Emon yang lagi ramai dibicarakan publik.

Belum puas menyindir Deddy dengan cuitan, Tretan akhirnya datang langsung ke podcast Deddy Corbuzier bersama sahabatnya, Coki. Kedatangan Tretan dan Coki diabadikan Deddy dalam podcast terbarunya bertajuk "COKI MUSLIM MUSUH MASYARAKAT CARI MASALAH SAMA GUE.. ❌".Video tersebut diunggah pada 28 Juni 2020. Tretan dan Coki nampang sangat blak-blakan saat berhadapan dengan Deddy. Bahkan, Coki mengatakan bahwa podcast Deddy fungsinya sudah menjadi fasilitas klarifikasi. 

"Kita sekarang ada di sebuah podcast yang bisa dibilang ini sudah menjadi fasilitas klrifikasi," ujar Coki.

"Sudah bukan podcast biasa. Ini tempat berkumpulnya orang-orang bermasalah Coki," jawab Tretan menimpali Coki.

Tak menyia-nyiakan kesempatan, Tretan dan Cokipun mengajukan berbagai pertanyaan yang sangat berani. Beberapa di antaranya dijawab Deddy dengan sangat raasional. Berikut adalah beberapa penggalan Tretan dan Coki yang berani menghakimi Deddy Corbuzier.

1. Tretan dan Coki mengungkap podcast Deddy Corbuzier sudah seperti LBH dan podcast klarifikasi

Hal itu diungkapkan Tretan dan Coki setelah melihat banyaknya orang-orang bermasalah yang justru datang ke podcast Deddy untuk melakukan klarifikasi. Padahal ada Lembaga Bantuan Hukum (LBH), tapi orang-orang itu justru lebih memilih datang ke podcast Deddy.

"Tapi lo tau ga? Podcastnya Deddy Corbuzier tu udah setara LBH," kata Coki.

2.  Apakah Deddy senang ketika orang lain berbuat masalah?

Ini adalah pertanyaan berani dari Tretan Muslim. Karna sebelumnya Ia sempat menyindir Deddy dengan meme di twitter, akhirnya Tretan menanyakan langsung hal ini. Pertanyaan inipun ditanggapi santai oleh Deddy Corbuzier. 

"Jujur ya om ya, kalau ada orang kena masalah, ada orang bikin kasus, Anda seneng apa ngga?" tanya Tretan.

"Saya tidak mengharapkan hal itu, saya ditelpon mereka," ujar Deddy.

"Pada saat ditelpon,....." Tretan menyambar pertanyaan, karena ingin segera mengetahui jawaban Deddy. 

"Senang. Pada saat ditelponnya lho ya, bukan buat masalahnya lho ya," kata Deddy sambil senyum. 

3. Pernah gak Anda saat ngobrol dengan narasumber, Anda berpikir kalau "wah goblok ni orang kayanya ni"?

Wah ternyata ada juga lhoh yang dianggap Deddy obrolan gak ada isinya. 

"Ada dua orang, tapi akhirnya ketika udah ngobrol, emmmm bikin pusing nih, lama-lama emmm jadi lucu nih. Jadi ketika gua puter-puter, dan dijawab tidak menjawab juga, memusingkan, oh ternyata memang kosong. Yasudah, penonton nonton," kata Deddy.

4. Ternyata Deddy sempat menolak beberapa orang untuk hadir dalam podcastnya

Tak banyak yang tahu kalau podcast Deddy ternyata punya standar sendiri lho gaes. Menurut Deddy, ada banyak orang yang ingin hadir ke podcastnya dan dia tolak. Sampai 30 orang pernah menhubungi Deddy untuk hadir di podcast. Ternyata, ada juga yang pansos untuk itulah Ia  menolaknya. Hal itu mematahkan pandangan terhadap Deddy yang kerap dianggap 'make stupid people famous'.

"Masalahnya terlalu berat. Atau karena menurut gua akhirnya mereka larinya pansos," ungkap Deddy. 

5. Deddy Corbuzier, Tretan Muslim, dan Coki berdebat soal stupid people

Ternyata ada kebingungan soal pendapat seperti apa yang dikatakan 'stupid people'. Menurut Coki, definisi stupid people itu berbeda-beda. Untuk itulah, mereka sempat berdebat dan berdiskusi untuk menyamakan pendapat soal 'stupid people. 




tretan muslimmajelis lucu indonesia

Share to: