Bubur ayam emang jadi salah satu menu favorit di Indonesia, hampir semua orang pasti suka bubur. Tapi, biasanya ada dua cara makan bubur yang sering jadi perdebatan netizen.
Sebagian merasa bahwa menyantap bubur lebih enak jika diaduk. Sementara yang lainnya mengatakan bahwa bubur justru terasa lebih nikmat jika dimakan tidak diaduk.
Belakangan perdebatan itu membawa babak baru. Sebuah foto di media sosial viral lantaran menampilkan kelebihan dan kekurangan bubur, baik yang diaduk atau tidak diaduk.
Spanduk yang memaparkan kelebihan dari masing-masih cara menyantap bubur itu pertama kali diunggah oleh akun dengan nama @ombotaakk.
"Tukang bubur ayam yang mengedukasi.Keren bang!" tulis @ombotaakk dalam sebuah tweet yang hingga kini telah diretweet lebih hampir 20 ribu kali dan mendapat lebih dari 40 ribu like.
Dalam spanduk itu tertulis bahwa kelebihan bubur yang diaduk antara lain adalah, lebih mudah dicerna, lebih mudah sampai ke lambung, semua rasa tercampur sempurna.Sementara kelebihan bubur yang tidak diaduk antara lain ialah, terlihat dan terjaga tetap estetik, meningkatkan nafsu makan sampai 30 persen, dan menambah sugesti rasa enak.
Untuk kekurangan bubur yang diaduk ialah gak estetik, dan mengurangi nagsu makan sebagian besar orang. Adapun kekurangan bubur yang tidak diaduk ialah rasanya gak tercampur sempurna, dan lebih susah dicerna karena tidak lembut.
Hal ini pun kembali membawa perdebatan di kalangan warganet. Salah satu warganet mengatakan, "Tim ga diaduk 100% setuju bgtttttt "terlihat dan terjaga tetap estetik, meningkatkan nafsu makan sampai 30%" Makan nasi goreng pun ga mau kalo telurnya dicampur karena ga ada yang bikin nafsu makan."
"Estetika doang mah buat apa. Tim diaduk. Rasa lebih merata, enak sampai suapan terakhir," kata pengguna lainnya.
Share to:
Related Article
-
Ini Arti Mimpi Kamu Lagi Mancing, Bakal Ada Rezeki Nompok Gaes!
Update|November 18, 2020 21:30:00