Kegiatan membuat sate setelah hari raya Idul Adha memang selalu dilakukan di Indonesia.
Biasanya mereka berkumpul bersama keluarga atau tetangga untuk membuat sate dari daging kurban yang dibagikan.
Nah, buat kamu yang juga akan melakukannya malam ini, jangan samapi acara 'bakar-bakar' kamu jadi gagal karena daging sate yang alot.
Ada beberapa step untuk membuat sate kambing enak dan empuk. Simpel kok!
Yuk simak resepnya berikut ini.
Stelah menyiapkan daging kambing yang sudah dicincang dadu sebanyak 3 sampai 4 kg, kamu bisa menusuk satenya dan rendam dalam air.
Siapkan bahan-bahan olesan sebagai berikut:
- Bawang merah 10 siung
- Kecap manis
- merica bubuk 1 sendok makan
- perasan jeruk nipis 2 sendok makan
- merica bubuk 1 sendok makan
- daun jeruk 5 lembar
Langkah-langkah membakar sate kambing empuk:
- Kamu harus mencuci daging kambingnya terlebih dahulu
- Masukan potongan daging kambing ke tusukan sate. Masukn sekitar 4 sampai 5 potongan dadu daging.
- Campur dan haluskan bahan-bahan olesan di atas.
- Oleskan bahan tersebut secara merata ke seluruh daging satenya.
- Bakar sate di atas api sambil terus diolesi bahan-bahan yang tadi.
- Tunggu hingga matang sampai sekiranya bumbu tersebut meresap dengan sempurna.
Share to:
Related Article
-
Apakah Bitcoin Penipuan? Begini Fakta dan Hukumnya Gaes
Update|January 13, 2021 09:00:00