Media sosial sempat dihebohkan dengan kasus perkosaan di Bintaro Sektor 9. Korban bernama Amy Fitria sempat mengunggah foto pelaku dalam Instagram miliknya. Kini ia memberi pesan mendalam untuk netizen yang sudah memberikan dukungan untuknya.
BACA JUGA: Pengakuan & Sosok Amy Fitria soal Kasus Bintaro Sektor 9, Pelaku Minta Maaf Setelah Memperkosa
Pelaku bernama Raffi Idzamallah sempat buron, namun polisi pun berhasil menangkap terduga pelaku pemerkosaan di Bintaro yang menghebohkan dunia maya tersebut.
Polisi mengungkapkan pelaku ditangkap di daerah Parigi, Pondok Aren, Tangerang Selatan, pada Sabtu 8 Agustus 2020 malam.
Amy mengungkapkan pesan mendalam kepada netizen yang sudah memberikan dukungan kepadanya. Awalnya, ia tak menyangka cerita yang dibagikannya bisa menghebohkan media sosial.
Ia juga meminta para perempuan Indonesia harus berani memperjuangkan hak-haknya. Agar ke depannya, kejadian yang menimpa dirinya tak lagi terjadi pada siapapun.
"Kebenaran demi hak itu bukanlah aib. Namun sesuatu yang harus diperjuangkan," ungkap Amy.
"Jangan takut untuk bersuara agar tidak ada lagi korban2 berikutnya," tambahnya lagi.
BACA JUGA: Sosok Raffi Idzamallah, Pemerkosa Bintaro Sektor 9 yang Viral, Postingannya Banjir Makian
Ia juga berterima kasih karena respon netizen yang sangat baik dan menaruh perhatian lebih pada soal kasus yang diceritakannya. Iapun kini sudah bisa tersenyum karena kasus perkosaan ini sedang ditindak melalui hukum.
"Terima kasih sudah mengambil waktu kalian yang berharga untuk menaruh perhatian khusus atas isu ini :)" kata Amy.
Share to:
Related Article
-
Fakta dan Profil Felicia, BA Tema Indonesia yang Cantik Abis
Update|February 14, 2023 15:00:00