Berikut ini adalah resep dan cara membuat kue lumpur, jajanan buka puasa paling laris saat Ramadhan gaes.
Kue lumpur merupakan salah satu jajanan pasar yang cukup disuka banyak orang. Apalagi saat bulan Ramadhan gaes, kue ini paling laris dibeli lho.
Biasanya kue ini dibikin dengan bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sehingga memiliki citarasa manis yang gurih dan lezat gaes.
Kue Lumpur juga biasanya berwarna kuning pucat dan diberi toping kismis di atasnya.
BACA JUGA: Selain Danging, 8 Bahan Makanan Ini Bagus Dijadikan Sumber Protein Sehat Gaes
Nah, buat kalian yang mau membuat kue lumpur, berikut resep yang sudah dihimpun oleh Tim KUYOU.id dari berbagai sumber untuk kamu.
Bahan-bahan:
-500 gram kentang kukus
-250 gram tepung terigu
-250 gram gula pasir
-100 gram margarin yang sudah dilelehkan
-2 butir telur utuh
-1 kuning telur
-500 ml santan
-1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Pertama-tama, tumbuk atau blender kentang bersamaan dengan santan sampai halus.
2. Campurkan semua bahan sisanya, kemudian aduk sampai adonan mengental.
3. Setelah itu, siapkan cetakan yang sudah di olesi margarin. Lalu, panaskan cetakan dengan api kecil.
4. Tuang adonan kira-kira sesendok sayur sampai cetakan agak penuh. Dan tambahkan tipping kismis di atasnya.
5. Selanjutnya, tutup cetakan dan tunggu hingga permukaannya matang, tapi jangan sampai bawahnya gosong ya!
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Kue Cubit, Makanan yang Cocok Buat Buka Puasa Ramadhan
Nah, itu dia gaes resep dan cara membuat kue lumpur, jajanan buka puasa paling laris saat Ramadhan. Gimana, mudah kan?
Share to:
Related Article
-
Bikin Nangis, Perawat AS Ini Ceritakan Hal Pilu Berpuasa di Momen Pandemi Corona
Ramadan 2020|May 15, 2020 15:45:04