Berikut ini adalah resep dan cara membuat Serundeng Daging, menu hidangan yang wajib ada saat Lebaran gaes.
Gak terasa Lebaran tinggal beberapa hari lagi. Salah satu menu hidangan yang wajib ada saat Idul Fitri tiba adalah Serundeng Daging gaes.
Biasannya, menu hidangan wajib ini dibuat saat bulan Ramadhan sudah mendekati hari raya Idul Fitri atau beberapa hari sebelum Lebaran untuk disajikan saat makan bersama keluarga besar.
Nah, buat kamu yang mau membuat Serundeng Daging, berikut resep yang sudah dihimpun oleh Tim KUYOU.id dari berbagai sumber untuk kamu.
Bahan-bahan:
- 1 butir kelapa mengkal yang sudah diparut
- 500 gram daging sapi yang sudah diiris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- Secukupnya asam
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
- Air kelapa
BACA JUGA: Resep Es Lidah Buaya, Menu Minuman Segar dan Fresh Untuk Buka Puasa
Bahan-bahan bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat Serundeng Daging:
1. Pertama-tama, sangrai kelapa yang sudah diparut sampai kering.
2. Kemudian, ungkep daging dengan campuran bumbu halus dan semua bumbu yang tersisa.
3. Diamkan daging dan ungkep sampai empuk.
4. Setelah itu, tambahkan kelapa sangrai tadi.
5. Terakhir, masak daging dan selapa sangrai dengan api kecil sambil diaduk-aduk.
6. Setelah matang, sajikan di dalam mangkuk atau piring. Serundeng Daging siap dinikmati.
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Ketupat, Menu Hidangan Khas Lebaran yang Wajib Ada
Nah, itu dia resep dan cara membuat Setundeng Daging, menu hidangan yang wajib ada saat Lebaran gaes. Selamat mencoba!
Share to:
Related Article
-
Puasa Ramadan 2022 Mulai Kapan? Menag Umumkan Puasa Mulai 3 April Melalui Sidang Isbat
Ramadan 2022|April 01, 2022 21:20:03