Pidato Perdana Prabowo di PBB: Indonesia Dorong Perdamaian Dunia dan Bela Palestina

Pidato Perdana Prabowo di PBB: Indonesia Dorong Perdamaian Dunia dan Bela Palestina

Presiden Prabowo Subianto (Foto: Youtube Sekretariat Presiden)


Presiden RI Prabowo Subianto menyampaikan pidato dalam Sidang Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) ke-79 di Markas Besar PBB, New York, Amerika Serikat, Selasa (23/9/2025) waktu setempat. Dalam kesempatan itu, Prabowo menjadi pembicara ketiga setelah Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.

“Saya kira ini suatu kehormatan. Saya bisa bicara termasuk dikasih urutan yang terhormat ya, habis Brazil yang selalu nomor satu, Amerika yang selalu nomor dua, baru kasih kesempatan kepada Indonesia,” kata Prabowo dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (25/9/2025).

Prabowo menegaskan bahwa ia memanfaatkan panggung Sidang Umum PBB untuk menyuarakan sikap resmi Indonesia di hadapan dunia. “Alhamdulillah saya menggunakan panggung itu untuk menyampaikan sikap kita, sikap Indonesia, terutama mendorong penyelesaian konflik di semua tempat,” ujarnya.

Dalam pidatonya, Prabowo juga menyinggung krisis kemanusiaan yang terjadi di Gaza. Ia menegaskan bahwa isu tersebut menjadi perhatian utama Indonesia dalam forum internasional tersebut. “Tapi yang paling utama bagi kita tentunya kita sangat merasa jeritan penderitaan rakyat Gaza,” jelas dia.

Partisipasi Indonesia dalam Sidang Umum PBB kali ini menegaskan komitmen pemerintah untuk berperan aktif dalam menjaga perdamaian dunia, mendorong penyelesaian konflik, serta menyuarakan kepentingan kemanusiaan, khususnya bagi rakyat Palestina.




Presiden Prabowo SubiantoPBB

Share to:



Modal Video 01