5 Makanan Ini Dapat Tingkatkan Imunitas Tubuh Untuk Cegah Covid-19

5 Makanan Ini Dapat Tingkatkan Imunitas Tubuh Untuk Cegah Covid-19

Foto

Makanan yang dapat meningkatkan imunitas tubuh ( Foto : Istimewa)


Virus corona yang kini tengah mewabah di Indonesia yang membuat meningkatkannya jumlah pasien yang terinfeksi positif Covid-19.

Oleh karena itu pemerintah menghimbau kepada seluruh masyarakatnya untuk dirumah saja agar virus tersebut tidak semakin menyebar.

Meski berdiam diri dirumah tubuh juga memerlukan sistem kekebalan tubuh yang kuat untuk itu masyarakat dianjurkan untuk mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin C supaya meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Tidak hanya jeruk yang mengandung vitamin C, 5 makanan yang dapat meningkatkan imunitas tubuh.

1. Brokoli

Foto : Istimewa

Makanan pertama yang dapat meningkatkan Imunitas tubuh yaitu Brokoli, sayuran yang satu ini kaya akan vitamin A, C, E dan Mineral. Supaya nutrisinya tetap terjaga disarankan agar memasaknya tidak terlalu lama.

2. Bayam

Foto : Istimewa

Tidak hanya mengandung vitamin C bayam juga memiliki kandungan antioksidan dan beta karoten. Perbanyak lah  memakan bayam agar meningkatkan kemampuan untuk melawan bakteri atau virus yang ada dalam tubuh kita.

3. Yoghurt

Foto : Istimewa

Yoghurt juga dapat meningkatkan Imunitas dalam tubuh kita untuk melawan berbagai penyakit. Pilih lah Yoghurt yang tawar agar tidak ada kandungan gula yang berlibihan.

4. Lemon

Foto : Istimewa

Dalam lemon terkandung vitamin C dan meningkatkan produksi sel darah putih. Sel darah putih mampu melawan berbagai penyakit.

5. Pepaya

Foto : Istimewa

Selain mengandung vitamin C pepaya juga mengandung potssium, folat dan juga enzim papain yang sangat berguna untuk meningkatkan imun di dalam tubuh.




Makanan meningkatkan imun tubuhSedikit infoCoronaCovid-19

Share to: