Waktu berbuka puasa tinggal menghitung jam saja nih guys, saat berbuka puasa akan terasa lebih lengkap dengan hidangan yang Istimewa bukan?
Salah satunya nih sajian camilan khas dari negara Taiwan yaitu cumi goreng tepung yang dapat menjadi rekomendasi sajian untuk berbuka kamu lho.
Cara membuat cumi goreng tepung ala Taiwan ini cukuplah mudah lho guys dan kamu bisa membuatnya dirumah sediri. Bahan dari camilan khas Taiwan itu pun tidak terlalu banyak dan mudah untuk di dapat lho.
Lalu apa saja bahan dan bagaimana cara membuat Camilan khas Taiwan itu untuk menu buka puasa kamu? Yuk, simak aja guys resep cumi goreng tepung ala Taiwan untuk temani buka puasa kamu.
Bahan-bahan:
2 cumi besar
2 butir telur kocok lepas
1 cangkir tepung tapioka atau kentang
1/2 sendok teh bubuk cabai
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bumbu powder favorit rasa keju atau BBQ
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Bersihkan cumi dan belah dengan membentuk butterfly hingga lebar, lalu tusuk menggunakan tusuk sate atau sumpit.
2. Potong bagian kepala cumi dan bersihkan, lalu tusukkan kembali di bagian atas badan cumi.
3. Iris bagian sisi badan cumi dan diinginkan dalam lemari es selama 5 menit.
4. Untuk membuat adonan tepung, campurkan tepung tapioka, bubuk cabai, garam dan merica secukupnya. Aduk hingga rata.
5. Kocok dua butir telur sebagai campuran adonan sebelum digoreng.
6. Saatnya membaluri cumi yang sudah keras ke dalam tepung, telur dan tepung kembali.
7. Panaskan minyak dan mulailah menggoreng cumi hingga crispy dengan sempurna.
8. Sajikan di atas piring dan beri taburan bumbu powder dengan rasa sesuai selera Anda. Selamat mencoba.
Selamat mencoba resep cumi goreng tepung ala Taiwan untuk temani kamu berbuka puasa ya guys.
Share to:
Related Article
-
Lakukan Amalan Bulan Syawal Ini untuk Perbanyak Pahalamu
Ramadan 2020|May 25, 2020 18:00:00