Praktis untuk Sahur dan Buka Puasa Kamu Nih Gaes, Cobain Resep Mi Goreng Kari Udang

Praktis untuk Sahur dan Buka Puasa Kamu Nih Gaes, Cobain Resep Mi Goreng Kari Udang

Praktis untuk Sahur dan Buka Puasa Kamu Nih Gaes, Cobain Resep Mi Goreng Kari Udang

Menu sahur dan buka puasa kamu


Kamu yang bingung cari menu sahur dan buka puasa, ada rekomendasi olahan mi goreng kari udang. Resep praktis ini direkomendasikan oleh koki ternama Natalia Moran dari The Sunny Side Cafe.

Kamu bisa mengolah mi goreng kari udang untuk menu sahur dan buka puasa dengan bahan yang mudah didapatkan lho. Resep mi goreng kari udang ini bisa menggunakan bahan utama mi instan dan udang segar yang gampang dicari.

Selain kedua bahan tersebut, ada beberapa bumbu praktis yang bisa kamu siapkan. Yuk lihat resepnya berikut ini.

Bahan Saus:

1 pack mi goreng

1 sendok teh minyak

1/2 siung bawang merah

15 gram strip wortel

1 siung bawang putih cincang halus

2 sendok teh kecap

1/3 cangkir saus kari Jepang

Bahan Udang Bawang Putih:

1 sendok makan mentega

1 siung bawang putih

udang kupas secukupnya

Bahan Pelengkap:

1 telur ayam

1 mentimun segar iris tipis

1/2 jeruk nipis

Langkah Memasak:

1. Masak mi instan ke dalam air mendidih sampai lunak, kemudian tiriskan

2. Lelehkan mentega dalam wajan lalu tumis udang dengan bawang putih, sisihkan udang ke dalam mangkuk

3. Di wajan yang sama, tambahkan sedikit minyak dan tumis bawang merah serta wortel

4. Masukkan bawang putih cincang dan tumis sampai harum

5. Tambahkan kecap dan mi instan yang telah direbus

6. Beri kari jepang dan aduk sampai merata

7. Aduk semua bahan kemudian masukkan udang yang telah ditumis ke dalam mi

8. Aduk terus sampai kuah kari meresap ke dalam mi dan udang

9. Angkat dan hidangkan di piring kemudian tambahkan telur ayam goreng, irisan mentimun, dan jeruk nipis

Selamat mencoba ya, gaes.




Ramadan 2020Menu sahurMenu berbuka puasa

Share to: