Ini dia resep dan cara bikin ketupat lebaran anti ribet dan cuma pakai magicom aja gaes.
Ketupat adalah salah satu hidangan wajib saat lebaran atau Hari Raya Idul Fitri. Biasanya ketupat disajikan dengan beberapa lauk pauk seperti rendang, opor ayam, atau sambal goreng ati kentang.
Meski sangat enak, membuat ketupat ternyata tak semudah yang dibayangkan gaes. Ada beberapa tips yang harus diperhatikan.
BACA JUGA: Resep dan Cara Bikin Susu Panggang yang Viral di TikTok, Ini Bahan dan Tutorialnya
Eits, jangan khawatir! KUYOU akan menyediakan resep dan cara bikin ketupat lebaran anti ribet dan hanya menggunakan magicom.
Resep ketupat lebaran anti ribet
- 1 liter beras
- 10 buah kulit ketupat siap pakai
- Air secukupnya
BACA JUGA: Resep Gulai Kari Ayam Lengkap Bahan dan Tutorial Cara Bikin, Cocok Dimasak Saat Lebaran
Cara membuat ketupat lebaran anti ribet
- Rendam beras selama 30 menit, lalu cuci dan tiriskan airnya.
- Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam kulit ketupat. Pastikan isi ketupat tersebut hanya 2/3 bagian saja, karena nanti berasnya akan mengembang dan memenuhi kulit ketupat.
- Siapkan magicom, lalu masukkan ketupat yang sudah diisi beras dan isi air hingga ketupat tersebut terendam seluruhnya. Nyalakan magicom dan biarkan ketupat selama kurang lebih 3 jam.
- Setelah 3 jam, pastikan ketupat tadi matang. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan airnya. Tunggu hingga dingin dan ketupat siap dihidangkan.
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Bubur Samin, Makanan Khas Banjar Banyak Dicari saat Ramadan Gaes!
Nah itulah resep dan cara bikin ketupat lebaran anti ribet dan hanya menggunakan magicom.
Share to:
Related Article
-
Masuk Dalam 50 Makanan Terenak di Dunia, Rendang Jadi Sajian Wajib Lebaran Suku Minang
Ramadan 2020|May 24, 2020 13:00:00