Kamu yang bingung cari menu sahur dan buka puasa, ada rekomendasi olahan mi goreng kari udang. Resep praktis ini direkomendasikan oleh koki ternama Natalia Moran dari The Sunny Side Cafe.
Kamu bisa mengolah mi goreng kari udang untuk menu sahur dan buka puasa dengan bahan yang mudah didapatkan lho. Resep mi goreng kari udang ini bisa menggunakan bahan utama mi instan dan udang segar yang gampang dicari.
Selain kedua bahan tersebut, ada beberapa bumbu praktis yang bisa kamu siapkan. Yuk lihat resepnya berikut ini.
Bahan Saus:
1 pack mi goreng
1 sendok teh minyak
1/2 siung bawang merah
15 gram strip wortel
1 siung bawang putih cincang halus
2 sendok teh kecap
1/3 cangkir saus kari Jepang
Bahan Udang Bawang Putih:
1 sendok makan mentega
1 siung bawang putih
udang kupas secukupnya
Bahan Pelengkap:
1 telur ayam
1 mentimun segar iris tipis
1/2 jeruk nipis
Langkah Memasak:
1. Masak mi instan ke dalam air mendidih sampai lunak, kemudian tiriskan
2. Lelehkan mentega dalam wajan lalu tumis udang dengan bawang putih, sisihkan udang ke dalam mangkuk
3. Di wajan yang sama, tambahkan sedikit minyak dan tumis bawang merah serta wortel
4. Masukkan bawang putih cincang dan tumis sampai harum
5. Tambahkan kecap dan mi instan yang telah direbus
6. Beri kari jepang dan aduk sampai merata
7. Aduk semua bahan kemudian masukkan udang yang telah ditumis ke dalam mi
8. Aduk terus sampai kuah kari meresap ke dalam mi dan udang
9. Angkat dan hidangkan di piring kemudian tambahkan telur ayam goreng, irisan mentimun, dan jeruk nipis
Selamat mencoba ya, gaes.
Share to:
Related Article
-
Resmi, Menteri Agama Tetapkan 1 Syawal 1442 H Pada Kamis 13 Mei 2021
Ramadan 2021|May 11, 2021 19:17:55