Ini Cara Awkarin Obati Mental Illness: Bukan Berarti Kurang Iman Kok

Ini Cara Awkarin Obati Mental Illness: Bukan Berarti Kurang Iman Kok

Foto
Awkarin (Foto TikTok: @saudaranya_whtesun)

Awkarin punya cara lain lho gaes buat obati mental illness. Bagaimana ya kira-kira caranya?

Belum lama ini Selebgram terkenal Awkarin membicarakan tentang masalah mental illness yang sering dialami banyak orang.

Kali ini Awkarin membahasnya dengan mantan wakil Gubernur Sandiaga Uno dalam podcast milik Sandi gaes.

BACA JUGA: Biodata Awkarin, Lengkap Umur dan Agama, Selebgram Kekinian yang Pacari Anak Wishnutama

Simak yuk cerita selengkapnya yang sudah dihimpun Tim KUYOU.id berikut ini.

"Kalo mental lo lagi sakit bukan berarti lo kurang iman"

Awkarin mengungkapkan, ada satu kata yang sangat diingatnya, kalo lo lagi sakit, jiwa lo lagi sakit, bukan berarti lo kurang iman. Ia juga mengatakan kalau masih banyak orang yang menyangka kalau mereka yang terkena depresi butuh dan harus sering melakukan kegiatan yang religius, salah satu caranya adalah sholat. Namun, menurutnya tidak semua orang bisa sembuh dan juga tenang dengan melakukan hal-hal religius tersebut. Selain itu Awkarin juga menambahkan kalau tidak semua orang bisa disamaratakan satu sama lain, karena orang-orang memiliki fightnya sendiri-sendiri.

Stigma orang tentang mental illness banyak yang keliru

Lebih lanjut Awkarin menyebutkan kalau masih banyak orang yang salah dan keliru dalam mengategorikan mental illness atau mental health. Para psikiater dan psikolog kadang jga sering mengategorikan mereka yang terkena mental illness sebagai orang yang terkena sakit jiwa. Padahal faktanya tak seperti itu.

BACA JUGA: Gaya Fashion Awkarin Liburan Bareng Sabian dan Teman-teman Ini Kece Abis

Gimana gaes, kalian setuju nggak nih dengan cara Awkarin untuk obati mental illness tersebut?




AwkarinSelebgramMental IllnessMental HealthAwkarin Obati Mental IllnessSandiaga Uno

Share to: