Resep dan Cara Membuat Kue Klepon, Jajanan Buka Puasa Paling Laris saat Ramadhan

Resep dan Cara Membuat Kue Klepon, Jajanan Buka Puasa Paling Laris saat Ramadhan

Resep dan Cara Membuat Kue Klepon, Jajanan Buka Puasa Paling Laris saat Ramadhan

Resep dan cara membuat kue klepon (Foto: Shutterstock)


Berikut ini adalah resep dan cara membuat kue klepon, jajanan buka puasa paling laris saat Ramadhan gaes.

Kue klepon atau kelepon merupakan jenis makanan tradisional Indonesia yang termasuk dalam kelompok jajanan pasar gaes. Rasa manisnya yang meleleh di mulut nggak pernah gagal bikin orang ketagihan lho gaes. 

BACA JUGA: 5 Resep dan Cara Membuat Kue Lebaran, Gampang untuk Dibuat Sendiri Gaes

Biasanya makanan enak ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk seperti bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah. 

Nah, buat kalian yang mau membuat kue klepon, berikut resep yang sudah dihimpun oleh Tim KUYOU.id dari berbagai sumber untuk kamu.

Bahan-bahan:

-250 gram tepung ketan 

-200 ml air + 2 tetes pasta pandan

-Secukupnya garam

-1/4 butir kelapa muda

-Secukupnya vanili

-Secukupnya gula merah

BACA JUGA: 5 Makanan Yang Harus Dihindari Saat Puasa, Bisa Berdampak Buruk Gaes

Cara membuat:

1. Campur kelapa parut dengan garam dan  vanili. kemudian kukus sekitar 10 menit.

2. Campur tepung dengan garam, beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata.

3. Bulatkan adonan, lalu isi dengan gula merah dan bulatkan lagi.

4. Panaskan air, rebus klepon sampai mengapung. Setelah itu, angkat dan gulingkan ke kelapa parut. Lalu angkat lagi dan sajikan. 

BACA JUGA: Resep Membuat Es Buah dan Aneka Minuman Manis, Cocok Buat Buka Puasa Gaes

Nah, itu dia resep dan cara membuat kue klepon, jajanan buka puasa paling laris saat Ramadhan gaes. Gimana, mudah kan? 




Resep Kue KleponKue KleponCara Membuat Kue KleponCara Bikin Kue KleponResep Membuat Kue KleponJajanan Buka Puasa RamadhanMakanan Tradisional IndonesiaMakanan Buka Puasa RamadhanRamadhan 2021

Share to: