Berikut ini adalah resep dan cara membuat Nugget Pisang, jajanan buka puasa paling laris saat Ramadhan gaes.
Nugget Pisang merupakan jajanan kekinian yang isinya pisang dibalut dengan telur, tepung terigu, dan tepung panir atau tepung roti gaes.
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Kue Mangkuk, Jajanan Tradisional yang Cocok untuk Buka Puasa Ramadhan
Makanan ringan ini sering diincar saat Ramadhan untuk berbuka puasa gaes. Biasanya Nugget Pisang dihidangkan dengan penampilan yang sangat menarik, yakni divariasi dengan berbagai jenis topping. Seperti parutan keju dan taburan cokelat gaes.
Nah, buat kamu yang mau membuat Nugget Pisang, berikut resep yang sudah dihimpun oleh Tim KUYOU.id dari berbagai sumber untuk kamu.
Bahan-bahan:
-500 gram pisang matang yang sudah dihaluskan
-80 gram tepung terigu
-60 gram susu kental manis
-10 gram gula pasir
-2 butir telur yang sudah di kocok lepas
-1/4 sdt garam
-1/2 sdt vanili
BACA JUGA: Fakta Menarik Bahaya Gorengan yang Bisa Memicu Kerusakan Dalam Tubuh
Bahan pencelup:
-50 gram tepung terigu
-2 butir telur yang sudah dikocok lepas
-Tepung panir/tepung roti
Topping:
-Almond slice
-Coklat leleh
-Keju parut
-Atau topiing sesuai selera
Cara membuat:
1. Pertama-tama, campurkan semua bahan menjadi satu dan aduk sampai merata.
2. Tuangkan ke liyang 20x10 yang sudah diolesi minyak sedikit.
3. Kukus selama 25 menit, lalu dinginkan. Setelah itu, potong-potong sesuai selera.
4. Selanjutnya, celupkan ke tepung terigu, lalu telur, kemudian balur dengan tepung panir atau tepung roti.
5. Setelah itu, panaskan minyak goreng kemudian Nugget Pisang sampai berwarna kuning kecokelatan.
6. Terakhir tambahkan topping sesuai selera.
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Putu Mayang, Jajanan Buka Puasa Paling Laris saat Ramadhan
Nah, itu dia resep dan cara membuat Nugget Pisang, jajanan buka puasa yang paling laris saat Ramadhan gaes. Selamat mencoba~
Share to:
Related Article
-
Doa 10 Hari Pertama Ramadhan Lengkap Arti yang Wajib Kamu Ketahui Gaes
Ramadan 2021|April 17, 2021 08:00:00