Resep dan Cara Membuat Rendang Khas Padang, Menu Hidangan Lebaran yang Gurih Abis

Resep dan Cara Membuat Rendang Khas Padang, Menu Hidangan Lebaran yang Gurih Abis

Resep dan Cara Membuat Rendang Khas Padang, Menu Hidangan Lebaran yang Gurih Abis

Resep dan cara membuat Rendang khas Padang (Foto: Berbagai Sumber)


Berikut adalah resep dan cara membuat Rendang khas Padang, menu hidangan Lebaran yang gurih abis gaes.

Rendang adalah makanan khas Padang yang terbuat dari daging sapi atau kerbau gaes. Selain itu, makanan khas Lebaran ini juga sering dihidangkan saat Idul Fitri tiba. Menu wajib ini sering dinikmati bersama ketupat sebagai pelengkap. 

Saat bulan Ramadhan sudah mendekati hari raya Idul Fitri atau sehari sebelum Lebaran, orang-orang akan membuat Rendang untuk sajian makan bersama keluarga besar. 

BACA JUGA: Resep Membuat Es Buah dan Aneka Minuman Manis, Cocok Buat Buka Puasa Gaes

Perpaduan cita rasa manis, gurih dan asin membuat rasanya semakin yummy saat disantap bersama ketupat gaes.

Nah, buat kamu yang mau membuat Rendang khas Padang, berikut resep yang sudah dihimpun oleh Tim KUYOU.id dari berbagai sumber untuk kamu.

Bahan-bahan:

-1 kg daging sapi

-1 lembar daun kunyit

-3 lembar daun jeruk

-2 lembar daun salam

-Santan dari 4 butir kelapa

-3 sdm garam

BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Soto Ayam Lamongan, Makanan Khas Lamongan yang Cocok Jadi Menu Buka

Bahan-bahan bumbu halus:

-100 gram bawang mewah 

-100 gram bawang putih

-150 gram cabai merah keriting

-1 ruas jahe

-2 ruas laos

-3 batang serai

Cara membuat Rendang Khas Padang:

1. Pertama-tama, potong kotak daging sapi.

2. Haluskan bumbu halus dengan blender.

3. Masukkan semua bahan dan bubu halus ke dalam wajan. 

4. Masak semua bahan dengan api besar sampai mendidih dan aduk-aduk.

5. Setelah mendidih kecilkan api menjadi sedang. Lalu aduk-aduk dan masak sampai santan mengeluarkan minyak.

6. Setelah itu, kecilkan api lagi. Kemudian aduk sesekali supaya rendang tidak gosong.

7. Terakhir, biarkan Rendang hingga matang. Jika sudah, sajikan dalam mangkuk lalu taburi bawang goreng di atasnya. Rendang siap dinikmati.

BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Opor Ayam, Menu Hidangan Khas Lebaran yang Gurih Abis

Nah, itu dia resep dan cara membuat Rendang khas Padang, menu hidangan yang gurih abis gaes.




Rendang Khas PadangResep Rendang Khas PadangRendangResep Membuat Rendang Khas PadangCara Membuat Rendang Khas PadangRendang Khas LebaranMenu Hidangan Khas LebaranMakanan Khas PadangPadangLebaran

Share to: