Berikut ini adalah resep dan cara membuat Kolak Pisang Labu Susu, menu hidangan yang cocok banget dinikmati saat buka puasa gaes.
Kolak emang identik dengan bulan puasa Ramadhan. Banyak sekali menu hidangan manis yang menjadi pelengkap saat berbuka puasa, salah satunya adalah Kolak Pisang Labu Susu ini nih gaes.
Ketika membuat Kolak Pisang Labu Susu, kamu bisa menambahkan susu kental manis sebagai pemanis rasa sehingga rasanya akan semakin lezat dan khas gaes.
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Jakarta, Menu Sederhana yang Cocok Untuk Buka Puasa
Nah, buat kamu yang mau membuat Kolak Pisang Labu Susu, berikut resep yang sudah dihimpun oleh Tim KUYOU.id dari berbagai sumber untuk kamu.
Bahan-bahan:
- 250 gram labu
- 250 gram pisang
- 500 ml air
- 4 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram gula merah
- 1 sendok teh vanilla
- 100 ml susu kental manis
- 300 ml santan kental
Cara membuat Kolak Pisang Labu Susu:
1. Pertama-tama, masak santan, 2 daun pandan dan garam sampai matang.
2. Kupas dan potong pisang sesuai selera.
3. Selanjutnya, rebus air, labu, dan 2 daun pandan sampai setengah matang.
4. Masukkan gula merah beri garam secukupnya, dan vanilla.
5. Setelah itu, tambahkan susu kental manis dan aduk sampai merata.
6. Masukkan potongan pisang. Masak sampai pisang empuk.
7. Terakhir, sajikan Kolak Pisang Labu Susu dengan santan yang sudah dimasak. Kolak Pisang Labu Susu siap dinikmati.
BACA JUGA: Resep Kolak Pisang, Hidangan Menu Buka Puasa yang jadi Ciri Khas Warga Minang
Nah, itu dia resep dan cara membuat Kolak Pisang Labu Susu, menu hidangan yang cocok untuk dinikmati saat buka puasa gaes. Selamat mencoba!
Share to:
Related Article
-
8 Coletehan Stand Up Comedy Bertemakan Puasa, Bikin Ngakak Gaes!
Ramadan 2020|April 26, 2020 16:00:30