Resep dan Cara Membuat Croffle, Makanan yang Lagi Hits di Korea Gaes

Resep dan Cara Membuat Croffle, Makanan yang Lagi Hits di Korea Gaes

Resep dan Cara Membuat Croffle, Makanan yang Lagi Hits di Korea Gaes

Resep dan Cara Membuat Croffle, (Foto Berbagai Sumber)


Croffle saat ini menjadi salah satu makanan enak dan lezat yang tengah hits di korea Selatan. Berikut resep dan cara membuatnya.

Diketahui nama Croffle ini berasal dari paduan makanan yaitu roti croissant dan juga waffle gaes.

Makanan ini mendadak viral di kalangan netizen setelah salah satu kafe di Korea Selatan menyajikannya sebagai menu.

Croissant dalam bentuk waffle ini sebenarnya makanan yang bisa disajikan dengan apa saja seperti topping dan juga selai.

BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Khas Betawi, Cemilan Manis dan Reyah Untuk Lebaran

Berikut resep dan cara membuat Croffle, makanan yang lagi hits di Korea Selatan, yang sudah dihimpun Tim KUYOU.

Bahan

  • 200 gram tepung terigu
  • 20 gram gula pasir
  • 6 gram susu skim bubuk
  • 20 gram mentega tawar, bekukan
  • 4 gram ragi instan
  • 2 butir telur
  • 100 ml air hangat
  • garam secukupnya

Cara membuat

  • Campurkan air hangat dan ragi. Tunggu sampai ragi bekerja.
  • Masukkan tepung, gula, garam, susu skim, dan mentega pada wadah berbeda dan aduk hingga rata.
  •  Masukkan telur ke dalam adonan ragi.
  • Masukkan adonan ragi ke dalam adonan tepung dan aduk hingga rata.
  • Tuangkan adonan pada meja yang telah dilapisi plastik. Uleni adonan hingga kalis.
  • Pindahkan adonan ke dalam mangkok dan tutup. Diamkan hingga adonan berukuran dua kali lipat.
  • Buat adonan mentega di dalam croissant. Pipihkan mentega tawar beku dengan rolling pin. Taburi tepung agar tidak lengket.
  • Bungkus mentega yang telah pipih dengan plastic wrap, simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
  • Keluarkan adonan roti (tepung dan ragi) dari mangkuk. Pipihkan adonan, tapi jangan terlalu tipis atau tebal. Taruh mentega di atasnya dan lipat adonan hingga mentega tertutup.
  • Giling kembali adonan. Hati-hati, jangan sampai mentega keluar dari adonan.
  • Diamkan di suhu ruang selama 30 menit.
  • Lipat kembali adonan dan lakukan hal yang sama sampai tiga kali.
  • Pipihkan adonan kembali, dan rapikan sampai berbentuk persegi panjang. Iris adonan membentuk segitiga siku-siku.
  • Gulung masing-masing adonan yang telah diiris dari bawah ke atas hingga membentuk croissant. Lakukan pada adonan lainnya sampai habis dan diamkan beberapa saat di dalam suhu ruang.
  •  Siapkan alat pembuat waffle. Letakkan adonan pada alat pembuat waffle. Mentega dari croissant akan meleleh mengikuti bentuk cetakan.
  • Croffle siap disajikan dengan tambahan topping sesuai selera

BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado, Menu Hidangan yang Wajib Ada saat Lebaran

Nah, itulah resep dan cara membuat Croffle dengan mudah, makanan yang lagi hits di Korea Selatan. Selamat mencoba!




Crofflecroissant dan wafflecroissant waffleresep Crofflecara membuat CroffleKorea Selatan

Share to: