Timnas U20 Indonesia dipastikan batal tampil di Piala Dunia U20 2023, hal ini karena FIFA telah mencopot status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20 2023.
Beberapa pemain Timnas U20 pun mengungkapkan rasa kekecewaan mereka kepada Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Diketahui bahwa Ganjar merupakan salah satu pihak menentang kedatangan Timnas Israel ke Indonesia, hal ini yang diduga sebagai salah satu penyebab Piala Dunia U20 2023 batal digelar di Indonesia.
Baca Juga: Turnamen Tinggal 2 Bulan Lagi, FIFA Resmi Copot Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20 2023
Timnas U20 Indonesia Batal Tampil di Piala Dunia U20 2023
Usai pertemuan Presiden FIFA, Gianni Infantino, dan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, di Doha, Qatar, Rabu (29/3) malam WIB. FIFA merilis pernyataan resmi mereka yang menyatakan bahwa Indonesia batal untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 2023.
“FIFA telah memutuskan, karena keadaan saat ini, untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah FIFA U-20 World Cup 2023™. Tuan rumah baru akan diumumkan sesegera mungkin, dengan tanggal turnamen saat ini tetap tidak berubah,” bunyi pernyataan resmi FIFA.
Dengan pencopotan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20, membuat Timnas U20 Indonesia juga dipastikan batal tampil di ajang tersebut. Hal ini karena Indonesia lolos dengan status tuan rumah, bukan kualifikasi.
Melalui akun Instagram PSSI, terlihat wajah pemain Timnas U20 yang sedih dan kecewa karena impian mereka untuk tampil di Piala Dunia harus kandas di tengah jalan.
Pemain Timnas U20 Kecewa dengan Ganjar Pranowo
Para pemain Timnas U20 Indonesia pun tidak bisa lagi menyembunyikan rasa sedih mereka karena gagal tampil di Piala Dunia U20 2023. Beberapa pemain tersebut pun mengungkapkan rasa kekecewaan mereka terhadap Ganjar Pranowo di akun Instagram Ganjar.
Diketahui bahwa Ganjar Pranowo merupakan salah satu pihak yang menentang kedatangan Timnas Israel ke Indonesia, hal ini yang diduga sebagai salah satu penyebab Piala Dunia U20 2023 batal digelar di Indonesia.
Hokky Caraka, salah satu punggawa Timnas U20 Indonesia diketahui ikut berkomentar di akun Instagram Ganjar Pranowo. Pemain PSS Sleman itu pun mengungkapkan rasa kecewanya terhadap Gubernur Jawa Tengah tersebut
"MAKASIH BANYAK PAK. OIYA PAK, KAMI TAHU PAK NASIB BAPAK SUDAH TERJAMIN. MASA DEPAN BAPAK JUGA SUDAH BAGUS, SEDANGKAN KAMI PAK!? KAMI BARU MAU MERINTIS KARIER MENJADI LEBIH BAIK, TAPI BATU LOMPATAN KAMI SUDAH DIHANCURKAN SAMA BAPAK. #mkshganjar_pranowo," tulis Hokky Caraka.
Adapula Marselino Ferdinan yang juga ikut berkomentar di akun Instagram Ganjar. Pemain yang kini bermain di Belgia ini juga menyuarakan rasa kecewanya menggunakan bahasa Jawa.
"Sehat'' ya pak, ga apa-apa pak ga marah kok aku, pokoknya sehat dan waras ya," tulis Marselino dalam bahasa Jawa yang sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia.
Lalu ada Arkhan Fikri, pemain Arema FC ini juga kecewa dengan Ganjar. Ia mengatakan bahwa orang tuanya sudah tidak bisa dengan bangga bercerita bahwa anaknya pernah main di Piala Dunia.
"TERIMAKASIH PAK orang tua saya tidak bisa cerita ke teman''nya kalo punya anak yg sangat membanggakan karna bisa main di piala dunia," tullis Arkhan.
Baca Juga: Erick Thohir Akan Bertemu FIFA di Qatar, Berharap Ada Solusi Terbaik untuk Piala Dunia U20
Selain mereka bertiga, ada pula beberapa pemain lainnya yang juga mengungkapkan rasa kecewa mereka ke Ganjar, seperti Rabbani Tasnim dan Frezy Al-hudaifi.
Share to:
Related Article
-
Biodata dan Profil Anggitha Ayu: Umur, Agama dan Instagram, Sosok Pacar Alam Ganjar yang Terekspos
Ganjar Pranowo|October 28, 2023 12:00:00