KPK Geledah Rumah Hasto, yang Sedang Melaksanakan Tugas Partai

KPK Geledah Rumah Hasto, yang Sedang Melaksanakan Tugas Partai

KPK Geledah Rumah Hasto, yang Sedang Melaksanakan Tugas Partai

Sekjend PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto (Foto: Istimewa)


Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mengembangkan penyidikan kasus yang melibatkan Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto. Pada Selasa (7/1/2025), KPK melakukan penggeledahan di dua lokasi, yakni rumah Hasto di Bekasi dan Kebagusan, Jakarta Selatan.

Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto, membenarkan kegiatan penggeledahan tersebut."Benar, tadi malam selain rumah di Bekasi, penyidik juga melakukan penggeledahan di rumah di daerah Kebagusan hingga sekitar pukul 24.00 WIB," ujar Tessa.

Dalam penggeledahan itu, tim penyidik KPK berhasil mengamankan sejumlah barang bukti yang diduga terkait dengan kasus Harun Masiku."Dari kegiatan penggeledahan tersebut, penyidik melakukan penyitaan alat bukti berupa catatan dan barang bukti elektronik," tambah Tessa.

Sebelumnya, pada Selasa pagi, tim penyidik juga menggeledah rumah Hasto Kristiyanto di Perumahan Villa Taman Kartini, Jalan Graha Asri VI Blok G3 Nomor 18, Margahayu, Bekasi Timur. Dari lokasi tersebut, penyidik terlihat membawa satu koper yang diduga berisi barang bukti penting terkait kasus ini.

Saat penggeledahan berlangsung, Hasto tidak berada di lokasi karena tengah menjalankan tugasnya sebagai Sekretaris Jenderal partai.




Hasto KritiyantoPDI PerjuanganKPK

Share to:



Modal Video 01