Berikut ini adalah resep dan cara membuat serabi cokelat keju Khas bandung yang cocok banget di santap saat buka puasa Ramadhan gaes.
Serabi merupakan kue jajanan khas tradisional Indonesia. Varian Rasanya juga bermacam-macam, ada yang manis dan ada juga asin gaes.
Khususnya serabi khas Bandung memiliki karakteristik bercita rasa gurih dan sedikit padat dari serabi Solo yang manis dan tipis. Salah satunya adalah serabi cokelat keju gaes.
Pada umumnya, resep dasar serabi tetap sama dan biasanya yang membedakan hanyakah topping yang digunakan, misalnya keju, cokelat, dan masih banyak lagi gaes.
Nah, buat kalian yang mau membuat serabi cokelat keju, berikut resep yang sudah dihimpun oleh Tim KUYOU.id dari berbagai sumber untuk kamu.
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Kue Klepon, Jajanan Buka Puasa Paling Laris saat Ramadhan
Bahan-bahan:
-250 gram tepung beras
-500 ml santan kelapa
-150 gram parutan kelapa muda
-1/2 sdt garam halus
-2 sdm minyak goreng
-Keju parut secukupnya
-Susu kental manis
-Mesis cokelat
Cara membuat:
1. Pertama-tama campurkan tepung beras, parutan kelapa, dan garam. Lalu masukan santan dan aduk semua bahan ini sampau merata.
2. Panaskan cetakan serabi dengan mengolesinya dengan minyak goreng. Setelah itu, tuangkan adonan dan masak sampai timbul gelembung-gelembung kecil. Kalau sudah terlihat, baru beri topping keju parut, susu kental manis, dan mesis cokelat di atasnya.
3. Tunggu beberapa menit lagi sampai adonan matang merata.
4. Setelah matang, angkat dan sajikan.
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Risoles, Jajanan Buka Puasa Paling Laris saat Ramadhan
Nah, itu dia resep dan cara membuat serabi cokelat keju, jajanan tradisional khas Bandung yang cocok banget disantap buat buka puasa Ramadhan gaes. Gimana, mudah kan?
Share to:
Related Article
-
7 Hal Sepele yang Bisa Kurangi Pahala Puasa, Hati-hati Gaes!
Ramadan 2021|April 14, 2021 12:42:02