Berikut ini adalah resep dan cara membuat Es Doger Bandung yang jadi menu favorit saat buka puasa Ramadhan gaes.
Es Doger adalah salah satu susu kelapa dingin yang sering ditemui di Bandung, Jawa Barat gaes. Meskipun Es Doger berasal dari Cirebon, tapi juga sering ditemui di kota-kota besar di Indonesia gaes.
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Es Dawet Ayu Banjarnegara yang Jadi Menu Favorit Buka Puasa
Minuman ini memiliki rasa yang manis dan segar sehingga cocok banget diminum saat berbuka puasa gaes.
Nah, buat kamu yang mau membuat Es Doger Bandung yang jadi menu favorit buka puasa, berikut resep yang sudah di himpun oleh Tim KUYOU.id dari berbagai sumber untuk kamu.
Bahan-bahan:
-1 liter santan
-150 gram gula pasir
-1/2 sdt garam
-2 sdm pasta doger
-2 helai daun pandan, simpulkan
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Nugget Pisang, Jajanan Buka Puasa Paling Laris saat Ramadhan
Pelengkap:
-1 bungkus tape singkong
-1 bungkus tape ketan
-1 buah alpukat
-2 helai roti tawar yang sudah dipotong dadu
-4 sdm kental manis
Cara membuat Es Doger Bandung:
1. Pertama-tama, campurkan semua bahan, lalu masak dengan api sedang sampai mendidih dan aduk terus supaya santan nggak pecah.
2. Kemudian, cicipi sedikit rasanya kalau sudah pas matikan api.
3. Setelah itu, letakkan dalan wadah yang tetutup lalu simpan dalam freezer selama 2 jam.
4. Selanjutnya, siapkan bahan pelengkap, ambil es doger dalam freezer tadi, lalu serut menggunakan sendok, tuang dalam wadah atau mangkuk.
5. Terakhir, tambahkan tape singkong, tappe ketan, alpukan dan riti tawar, kemudian siram dengan susu kental manis.
BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Ongol-ongol, Jajanan Tradisional yang Cocok untuk Buka Puasa Ramadhan
Nah, itu dia resep dan cara membuat Es Doger bandung yang jadi menu favorit buka puasa di bulan Ramadhan. Selamat mencoba~
Share to:
Related Article
-
Jika Pademi Berakhir, Ini Lho 5 Wisata yang Wajib Kamu Kunjungi di Bandung saat Libur Lebaran
Ramadan 2020|May 24, 2020 04:00:00